29.09.2012 | Медицина

В Германии нашли источник кишечной инфекции, которой заразилось около семи тысяч человек

Немецкие ученые обнаружили источник кишечной инфекции в Германии. В 16 случаях причиной заболевания стал так называемый норовирус, который приводит к кишечному расстройству.

Об этом, как передают СМИ, сообщил представитель министерства по социальным делам Саксонии.

В результате опасной желудочно-кишечной инфекции на востоке Германии заболели, по последним данным, уже около 7 тыс. школьников и воспитанников детских садов. От поноса и рвоты страдают также несколько учителей. Власти отмечают, что это самая масштабная эпидемия такого рода за многие годы.

Как ранее сообщала газета Sueddeutsche Zeitung, все заболевшие употребляли в пищу продукцию от одного и того же поставщика, фирмы Sodexo. "В любом случае, при производстве была допущена ошибка в сфере гигиены", — сказал председатель правления Немецкого общества гигиены Клаус-Дитер Застров. Представители фирмы Sodexo отвергают упреки в производстве недоброкачественной продукции, ссылаясь на результаты проверок.

О случаях заболевания стало известно со вторника. Большинство заболевших — школьники из восточных земель страны: Саксонии, Тюрингии, Берлина и Бранденбурга.

По сведениям управления берлинского сената по здравоохранению и защите прав потребителей, в столице страны уже зарегистрированы 2 тысячи 800 случаев в 58 школах и 22 детских садах Германии.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат