Айвазовский
Айвазовский

29.09.2012 | Технологии

Maserati балует парижскую публику новым кабриолетом

Компания Maserati привезла на Парижские смотрины кабриолет GranCabrio MC, который теперь возглавит модельную линию открытых машин. А двигателем с кабриолетом поделилось закрытое купе GranTurismo Sport.

Флагманский кабриолет GranCabrio MC получился на 48 мм длиннее, чем "младшие" версии GranCabrio и GranCabrio Sport. Отличить MC от коллег можно по более агрессивному выражению "лица", заднему диффузору с выхлопными трубами в центре и развитому спойлеру на крышке багажника. Его, к слову, можно окрасить как в цвет кузова, так и "под карбон".

Отличается и аэродинамика: у GranCabrio MC коэффициент подъемной силы на скорости 140 км/ч на 10% ниже спереди и на 25% ниже в сравнении с GranCabrio и GranCabrio Sport.

Под капотом GranCabrio MC разместился 4,7-литровый бензиновый V8, развивающий 460 л.с. и 520 Нм. В паре с двигателем работает 6-ступенчатый "автомат" фирмы ZF с режимами работы Auto-Normal, Auto-Sport, Manual-Normal, Manual-Sport и Ice. С такой силовой установкой главный кабриолет Maserati набирает 100 км/час за 4,9 секунды и развивается максимальную скорость в 289 км/час.

Замедляется кабриолет тоже не хуже: на машине установлены патентованные тормозные стале-алюминиевые диски Dual Cast диаметром 360 мм спереди и 330 сзади. Алюминиевые суппорты с шестью поршнями спереди и четырьмя сзади несут на себе клеймо Brembo. С таким оснащением GranCabrio MC требуется всего 35 метров, чтобы остановиться со скорости 100 км/час.

Источник — Вести.Ru

29.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун "Джелават" обрушился на юг Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат