28.09.2012 | Спорт

Рикки Хаттон определился с соперником на первый бой после возвращения

Британский боксер Рикки Хаттон, объявивший о возобновлении карьеры, в первом бою после возвращения на ринг встретится с украинцем Вячеславом Сенченко. Об этом сообщает BBC.

Поединок состоится 24 ноября в Манчестере.

33-летний Хаттон объявил о возвращении в большой спорт в середине сентября. По словам спортсмена, его не устраивала жизнь, которую он вел вне бокса. Хаттон ушел из спорта в июле 2011 года, но в последний раз он выходил на ринг в мае 2009 года. Тогда британца проиграл филиппинцу Мэнни Пакиао.

35-летний Сенченко провел последний бой в апреле 2012 года. Тогда украинец проиграл американцу Полу Малиньяджи, потеряв титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе.

В случае победы над Сенченко Хаттон получит возможность встретиться с Малиньяджи, с которым уже боксировал в 2008 году.

Хаттон провел на ринге 47 боев, одержав победу в 45 (32 нокаутом) из них, дважды британский боксер оказывался в роли проигравшего. В 2005 году Хаттон отобрал у россиянина Кости Цзю звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF (Международная федерация бокса).

Сенченко провел на ринге 33 боя, выиграв в 32 (21 нокаутом) из них. Поражение от Малиньяджи стало первым для украинского боксера.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат