28.09.2012 | Медицина

Число жертв лихорадки Эбола в Конго достигло 20 человек

По данным на 24 сентября, число жертв вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Демократической республике Конго достигло 20 человек, сообщается в пресс-релизе ВОЗ от 27 сентября.

На 10 сентября эта цифра, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляла 15 человек. 13 сентября появились сообщения о 31 жертве заболевания, однако эта информация не получила официального подтверждения.

Общее число заразившихся в настоящее время составляет 51 человек (у 19 из них наличие вируса в крови подтверждено лабораторно). Еще у 28 человек подозревают заражение лихорадкой Эбола.

Все случаи заболевания отмечены в городах Исиро и Виадана, расположенных в провинции Ориентале на северо-востоке страны. Начало массового заболевания было зафиксировано в этом регионе в середине августа.

Как сообщалось ранее, у заболевших жителей Конго выявлен штамм эболавируса Бундибугио. Летальность при заражении данным типом возбудителя составляет от 25 до 35 процентов. Вспышка лихорадки Эбола, зафиксированная в июле в Уганде, вызвана другим штаммом вируса, летальность которого выше, чем у Бундибугио. В результате заражения скончались 16 жителей Уганды.

Вирус Эбола относится к семейству филовирусов (Filoviridae). Вызываемое им заболевание является одной из наиболее опасных геморрагических лихорадок.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат