28.09.2012 | Технологии

Renault Clio четвертого поколения дебютировал в Париже

Концерн Renault на "домашней" выставке в Париже устроил премьеру четвертого поколения своего компактного хэтчбека Clio. Помимо принципиально нового дизайна хэтчбек получил версию в кузове "универсал".

А также - новейший трехцилиндровый мотор и в перспективе – шестиступенчатую КПП с двумя сцеплениями.

Renault Clio стал дебютной работой нового дизайнера французской компании Лоренса ванн дер Акера, который воплотил в компактном кузове дизайнерские находки, продемонстрированные ранее Renault на целой серии концепт-каров. По мнению Renault, теперь дизайн Clio характеризуется тремя словами – простой, чувственный и теплый.

Хэтч получил уменьшенный на 45 мм по сравнению с предыдущей моделью дорожный просвет, стал шире на 36 мм и обладает более эффективным с точки зрения аэродинамики экстерьером. Производители отмечают, что предусмотрели большое количество возможностей индивидуализации как экстерьера, так и интерьера, которые позволяют визуально объединить их едиными цветовыми решениями.

Универсал Clio Estate снабжен увеличенным на 201 мм задним свесом, что позволило увеличить багажник сразу на 30% по сравнению с хэтчем. Кроме того, благодаря возможности сложить не только задний диван, но и переднее пассажирское кресло универсал позволяет перевозить длинномеры.

Семейство Clio получило в свое распоряжение новый трехцилиндровый турбированный двигатель с алюминиевым блоком объемом всего 898 куб. см., развивающий 90 л.с. и 135 Нм. Утверждается, что он сопоставим по характеристикам с 1,4-литровым атмосферным мотором, но более экономичен, потребляя на 100 км пути около 4,3 л топлива. Однако самым экономичным в гамме назван 90-сильный полуторалитровый дизель, довольствующийся лишь 3,2 л на 100 км пробега. По мнению Renault, это первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в компактном сегменте, чей расход вполне сравним с гибридами.

Помимо перечисленных, в будущем для Clio будет доступен и более мощный, 120-сильный мотор объемом 1,2 л. Кроме того, весной 2013 года на хэтчбек можно будет установить 6-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями.

В списке опций теперь значатся бесключевой доступ, ассистент старта на подъеме, коммуникационная система R-Link, камера заднего вида и большой выбор мультимедийных систем.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат