Регби
Регби

28.09.2012 | Правоохранительные органы

Прокуратура готовит апелляцию на решение суда по одесскому рынку «Привоз»

Прокуратура готовит и подаст в установленные законом сроки апелляцию на решение суда, связанное с одесским рынком «Привоз». Об этом заявил прокурор области Александр Галкин.

Накануне Приморский районный суд отменил решение о возбуждении уголовных дел по факту завладения недвижимостью коммунального предприятия «Рынок «Привоз». Таким образом удовлетворена жалоба представителей трех директоров КП (все трое объявлены в розыск).

В пресс-службе региональной прокуратуры подчеркивают, что сами уголовные дела в суде не рассматривались – только жалобы.

Напомним: в апреле прокуратура информировала о возбуждении уголовного дела «по фактам незаконных сделок по выводу из коммунальной собственности Одессы имущества КП «Рынок «Привоз». По утверждению ведомства, «на протяжении нескольких лет должностные лица городского совета и ряда частных обществ незаконно изъяли из собственности громады торговые корпуса стоимостью 127 млн. грн.».

«Эти операции проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса. В результате объект уже не принадлежит городской громаде», – поясняют в прокуратуре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат