Регби
Регби

27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Барак Обама попал в зону сильной турбулентности

В зону сильной турбулентности при заходе на посадку в аэропорту города Толедо (штат Огайо) попал американский "борт номер один" с президентом США Бараком Обамой.

Посадить президентский Boeing-747 удалось только со второй попытки. Ситуация осложнилась сильным туманом. Как отмечает ИТАР-ТАСС, никто из пассажиров президентского самолета не пострадал.

Вынужденную посадку в штате Колорадо из-за возгорания проводки в салоне 21 сентября 2012 года был вынужден совершить и самолет, в котором находилась жена кандидата в президенты США – республиканца Митта Ромни.

"В салоне авиалайнера произошло возгорание, в результате чего экипаж принял решение совершить экстренную посадку в одном из аэропортов штата Колорадо, — заявил позже представитель избирательного штаба Республиканской партии.

Впрочем, на этом самолетные инциденты не закончились. Республиканский кандидат на телешоу в прямом эфире пожаловался после инцидента с самолетом его жены Энн, что в самолетах не открываются иллюминаторы и нельзя проветрить салон.

Заявления Митта Ромни за последние месяцы уже не раз оказывались в центре внимания американских СМИ и даже нередко подвергались критике. Но в таком невыгодном для себя свете кандидат от республиканцев, пожалуй, еще не представал. Размышления Ромни об авиации вызвали у американцев, по меньшей мере, удивление. Все началось с рассказа о том, как его жена чуть не погибла из-за возгорания на борту самолета.

"Я очень рад, что с моей женой все в порядке. Но знаете, когда в самолете пожар, вам просто некуда бежать. И вы не можете запустить снаружи свежего воздуха. Ведь окна-то не открываются. Я не знаю, почему они так устроены. Но это настоящая проблема!" – заявил кандидат.

Учитывая, что у Ромни за плечами два высших образования, диплом престижной школы, а впереди, возможно, — пост главы государства, его сторонники теперь надеются, что политик просто пошутил. Но если это и была шутка, то не совсем удачная. Только ленивый не посоветовал Ромни перечитать школьный курс по физике. Наиболее язвительные журналисты предложили обратиться если не к книгам, то хотя бы к голливудским кинолентам. Чем опасна разгерметизация — они показывают весьма наглядно.

Источник — Вести.Ru

27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Талибы обнародовали план захвата принца Гарри

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат