27.09.2012 | Курьез

Клон "Титаника" отправится в плавание по прихоти миллиардера

Один из богатейших людей Австралии - угольный магнат Клайв Палмер, состояние которого оценивается в $5,3 млрд, — заявил о планах воссоздать легендарный "Титаник".

Ожидается, что точная копия злополучного лайнера отправится в свое первое плавание в 2016 году. Внешний вид и интерьер будут максимально похожи на оригинал. Однако "Титаник-2" снабдят "палубой безопасности", на которой разместят шлюпки для всех пассажиров, чтобы трагическая история не повторилась.

Строительство второго "Титаника" — не единственная эксцентричная задумка Палмера, сообщает РБК. Этим летом он решил воплотить в реальность фантазии Стивена Спилберга и построить настоящий парк Юрского периода. Австралийский миллиардер уже договорился о реализации идеи с учеными, клонировавшими овечку Долли в 1996 году — они должны воскресить динозавров по ДНК древних ящеров. По замыслу Палмера, динозавры будут разгуливать по его недавно купленному курорту Кулум в 120 км от Брисбена. На окруженной водой территории также разместятся роскошные отели и гигантское колесо обозрения наподобие "Лондонского глаза".

Источник — ИА "Росбалт"

27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Талибы обнародовали план захвата принца Гарри

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат