27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Талибы обнародовали план захвата принца Гарри

Угрозы исламистов в адрес британского принца Гарри, который проходит военную службу в Афганистане, оказались не пустыми словами. 14 сентября талибы выполнили свое обещание и напали на базу, где находился принц.

Видеозапись подготовки террористов к атаке просочилась в Сеть, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В руки журналистов попали кадры, на которых террористы обсуждают план атаки афганского военного подразделения, где в настоящий момент служит принц Гарри. Представители движения "Талибан" набросали стратегию нападения на базу просто и понятно: вот речка, вот бараки, где ночуют солдаты, вот их самолеты…В этом чертеже разобрался бы и ребенок.

Глава группировки ведет себя как учитель во время урока, объясняя с помощью доски и указки своим подопечным, что им предстоит совершить. Захват британской базы должен был начаться с места, отмеченного на карте стрелкой. Перед началом "лекции" террористы демонстрируют кадры, на которых они с помощью гигантских кусачек прорезают проволочный забор и попадают на территорию врага.

Таким простым способом преступники смогли проникнуть на прекрасно охраняемую западными военными территорию, на содержание которой ежегодно выделяются миллионы долларов. Представители "Талибана" на плохом английском говорят в камеру, что целью их нападения на вражескую базу было убийство принца Гарри. "Британцев должна настигнуть сила нашего гнева", — говорит лидер преступников.

Ранее сообщалось, что в результате атаки исламистов на военное подразделение, в котором служат представители западных стран, погибли двое американских морских пехотинца, еще несколько человек получили ранения.

Принц Гарри, который был главной целью преступников, в этой битве не пострадал. Однако, по словам британских властей, возвращение сына принцессы Дианы из горячей точки на родину пока не обсуждается.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат