Дякую
Дякую

27.09.2012 | Экономика

Безработица во Франции стала максимальной за 13 лет

Количество безработных во Франции превысило отметку в три миллиона человек впервые с 1999 года. Число полностью безработных по итогам августа достигло 3,011 миллиона (на 23,9 тысячи больше, чем в июле).

Вместе с частично трудоустроенными, но стремящимися к полной занятости, эта цифра составила почти 4,5 миллиона человек, что является рекордным показателем с момента начала сбора такой статистики. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд пообещал исправить ситуацию с безработицей в течение года. В свою очередь, министр труда Мишель Сапен назвал эту задачу "выполнимой".

В то же время, по словам экономиста Эрика Эйера, для того, чтобы стабилизировать уровень безработицы, страна должна демонстрировать рост ВВП в 1 процент в год. Для сокращения числа безработных рост должен составлять полтора-два процента.

Согласно же прогнозу правительства, ВВП в 2012 году вырастет на 0,3 процента, а в 2013-м - на 1,2 процента. В третьем квартале текущего года ожидается экономический спад на уровне 0,1 процента. Во втором квартале рост был нулевым.

28 сентября Олланд опубликует свой первый годовой бюджет, который предусматривает увеличение доходов на 30 миллиардов евро за счет новых налогов и сбережений. Таким образом, у правительства увеличатся возможности для поддержки экономики. В то же время Олланд пообещал снизить дефицит бюджета в следующем году до 3 процентов.

Как сообщает Reuters, в Германии уровень безработицы сохранился на уровне 6,8 процента. Число безработных выросло на 9 тысяч человек, что меньше, чем ожидали аналитики.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат