27.09.2012 | Технологии

В Швейцарии хотят запретить электрообогреватели

Парламент Швейцарии вернулся к решению вопроса о постепенном выведении из обращения электрических отопительных приборов.

К 2025 году по всей стране должно исчезнуть не менее четверти миллиона этих устройств. Нижняя палата парламента уже одобрила проект, рекомендованный комитетом по охране окружающей среды и предполагающий замену электрических отопительных систем более энергоэффективными.

Правительство и кантоны сейчас работают над правовым обоснованием для отказа от существующих электрических нагревателей. В частности, федеральный департамент энергетики изучает, какие законодательные меры в рамках энергетической стратегии до 2050 года необходимы для замены отопительных и водонагревательных систем, работающих от электричества.

В Швейцарии насчитывается более 250 тыс. электрических обогревательных приборов, которые расходуют энергию, эквивалентную той, которую вырабатывает одна из четырех швейцарских атомных электростанций. Между тем последний реактор, вырабатывавший 40% электроэнергии страны, должен быть выведен из эксплуатации в 2034 году.

Поэтому правительство поддерживает идею возобновляемой энергии, которая сможет заменить электричество. В качестве вероятной альтернативы электрообогревателям рассматривают энергосберегающие тепловые пушки.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат