Регби
Регби

26.09.2012 | Технологии

Honda намерена выпустить компактную версию суперкара Acura NSX

Модельный ряд компании Acura, американского подразделения Honda, может пополниться относительно компактным среднемоторным спорткаром, который уже называют "младшим братом" NSX.

Ему прочат 2,4-литровый турбомотор и интеллектуальный полный привод.

Возвращение на рынок модели NSX позволило поклонникам спорткаров концерна Honda заговорить и о скором возрождении родстера S2000. Тем не менее, будущая компактная новинка, о которой сообщает портал Motor Trend, по некоторым данным, больше будет похожа на уменьшенную NSX, нежели на переднемоторный заднеприводный родстер.

Чтобы минимизировать расходы на разработку, многие идеи для новинки японцы намереваются взять от от уже практически готового NSX. Упоминается, в частности, и система полного привода SH-AWD. В качестве вероятного силового агрегата называется и 3,5-литровый V6, однако более близкой к реальности представляется версия о применении 2,4-литрового четырехцилиндрового турбомотора – особенно если учесть, что турботехнологии планируется применить и на новом Civic Type R.

Поскольку выход на рынок Acura NSX запланирован на 2015 год, его "младший брат" появится не раньше, чем через год после этого. Таким образом, ожидать пополнения линейки спорткаров Acura можно только через четыре года. Пока неизвестно, ограничатся ли японцы брендом Acura, или новый спорткар будет продаваться и как представитель модельного ряда компании Honda.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат