26.09.2012 | Транспорт

Одесскую Екатерининскую площадь снабдили «лежачими полицейскими»

На одной из центральных площадей Одессы — Екатерининской — установлены три дорожных ограничителя скорости (так называемые «лежачие полицейские»), сообщило муниципальное управление информации.

Установили ограничители сотрудники коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» («СМЭП») — как отмечается, «по просьбам жителей и по рекомендации Госавтоинспекции». Цель нововведения — «не дать разогнаться» любителям ночных автогонок, пояснили в КП.

«Борясь с ночными гонщиками или стритрейсерами, как их еще называют, мы уже установили средства принудительного снижения скорости на площади 10-го апреля. Затем аналогичные преграды появились на Даче Ковалевского, где расположен интернат и ряд детских лагерей, и поэтому в целях дополнительной безопасности важно было ограничить скорость на этом участке. Аналогичные цели мы преследовали и на Екатерининской площади, где расположена школа Столярского и есть нерегулируемые пешеходные переходы», — отметил директор КП «СМЭП» Владимир Лысоконь.

Он также сообщил, что «лежачие полицейские» обходятся недешево: в среднем погонный метр такой полосы стоит до 3,5 тыс. грн. (без учета расходов, связанных с установкой соответствующих предупреждающих знаков).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат