25.09.2012 | Медицина

Сладкие напитки повышают генетический риск ожирения – исследование

У людей с высоким генетическим риском ожирения, употребляющих много сахара из сладких напитков, может произойти усиление генетического влияния на ожирение.

К такому выводу пришел доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения Лю Кви.

Его исследование было направлено на анализ влияния газировки, пуншей, соков, лимонадов и других сладких напитков на увеличение веса участников экспериментальной группы.

"Мы уже располагаем прочными доказательствами того, что сладкие напитки связаны с увеличением веса, – говорит доктор Кви. – Если вы минимизируете их употребление, ваш генетический риск ожирения также может быть заметно снижен".

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки