24.09.2012 | Спорт

Боксер Корри Сандерс закрыл своим телом дочь от пуль грабителей

Стали известны новые подробности гибели бывшего чемпиона мира среди боксеров-профессионалов южноафриканца Корри Сандерса. Он погиб, закрыв 15-летнюю дочь Маринич от пуль вооруженных грабителей.

Злоумышленники ворвались в ресторан в городе Бритс в Северо-западной провинции ЮАР, где гости отмечали 21-летие племянника Сандерса.

"Он погиб как герой, потому что защищал свою девочку, когда началась стрельба", — рассказала бывшая супруга Сандерса Сунетт, которая была вместе с ним в ресторане, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, он приказал дочери лечь на пол и притвориться мертвой. Закрывая ее своим телом, 46-летний Сандерс получил пулю в живот и в руку и скончался в больнице.

Корри Сандерс был чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (ВБО) в 2003-2004 годах, и "малозначительной" — Всемирного боксерского союза (ВБУ) в 1997-2000 годах, чемпионом Южной Африки (1991-1999 годов) в супертяжелом весе. За свою профессиональную карьеру провел 46 боев, победив 31 раз нокаутом и проиграв только четыре раза. Титул чемпиона мира по версии ВБО он завоевал, сенсационно отправив в нокаут во втором раунде украинца Владимира Кличко. Через год Виталий Кличко взял реванш у Сандерса за брата, победив южноафриканца также техническим нокаутом в восьмом раунде.

Братья Виталий и Владимир Кличко выразили соболезнования в связи с трагической смертью своего бывшего соперника. "Мы были потрясены, узнав о внезапной смерти Корри Сандерса, и хотим выразить наши искренние соболезнования его семье. Мы будем помнить Корри как великого человека — как на ринге, так и за его пределами. Он был великим бойцом с большим сердцем, который всегда представлял бокс с положительной стороны", — говорится в соболезновании.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат