Регби
Регби

24.09.2012 | Транспорт

Одесские транспортники договариваются о закупке 20 списанных троллейбусов

В следующем году планируется приобрести 10 трамваев, которые списали «богатые чехи». Об этом сообщил сегодня директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.

Он добавил, что ведутся переговоры о закупке 20 чешских троллейбусов – также списанных. На пресс-конференции руководитель заверял, что в Чехии списывают вагоны, еще не отработавшие свой ресурс, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». В Украине же «весь электротранспорт в таком состоянии, что приобретать бывшие в употреблении трамваи и троллейбусы внутри страны не имеет смысла».

Директор напомнил, что в 2012-м из местного бюджета было выделено 15,7 тыс. евро (157,8 тыс. грн.) на покупку 10 чешских трамвайных вагонов 1985 года выпуска. Д. Полунин заявил, что все эти вагоны – в хорошем состоянии. Но они рассчитаны на узкоколейку. В Украине же колея широкая, поэтому вагоны нуждаются в переоборудовании. Стоимость таких работ для каждого трамвая – от 30 тыс. грн. до 40 тыс. грн. 15 августа первый из этих вагонов вышел после ремонта на линию.

По данным главы КП, городу нужны еще 50 троллейбусов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключении газа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат