24.09.2012 | Наука

Распитие спиртного дома с родителями подталкивает ребенка к проблемам – исследование

Каждая четвертая мать полагает: если маленький ребенок попробует спиртное, то потом, в подростковом возрасте, не будет пить.

40% уверены, что запретный плод всегда сладок и ребенок пустится во все тяжкие, если не познакомить его с алкоголем. Таковы итоги исследования, проведенного университетом Северной Каролины.

Кристин Джексон, руководитель проекта, рассказывает: «Соответствующую информацию мы собрали в ходе опроса 1050 матерей. Минимум четверть матерей заявляли, что позволяют детям пробовать алкоголь, дабы утолить детскую жажду познания. Женщины верят, будто детям не понравится вкус и в итоге они не станут злоупотреблять спиртным.

22% убеждены: дети, пробующие спиртное дома с родителями, смогут лучше противостоять давлению сверстников в отношении потребления спиртного. 26% матерей считают, что дети будут меньше экспериментировать с алкоголем в средней школе».

Таким образом, родители ошибочно полагали, что дети станут вести себя с друзьями так же, как дома. Это опровергли результаты опроса детей. В частности, ученых интересовало, пробовали ли ребята пиво, вино или другие спиртные напитки и давали ли алкоголь родители. Почти 33% детей пили пиво, вино и прочие напитки. При этом чем чаще родители давали детям спиртное, тем чаще те имели трудности с алкоголем в подростковом возрасте.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат