24.09.2012 | Общество

Африканский стиль и 80-е снова в моде

В Милане проходит неделя моды. Какая одежда и аксессуары будут актуальны весной и летом следующего года, вслед за своими коллегами из Нью-Йорка и Лондона определяют главные кутюрье Италии.

Показы ведущих брендов будут проходить в режиме нон-стоп до самого конца месяца.

Бандана — главная вещь лета. Чтобы ни было с прической, это всегда исправит ситуацию. Песочная, цвета хакки, открывающая лоб и шею — как считают стилисты Max Mara, если попасть в тон, аксессуар становится частью силуэта, делает фигуру стройнее.

К такому платку полагаются сандалии — тяжелые, грубые — и очки фасона 80-х, в черепаховой оправе. Но главное – комбинезоны. Едва подчеркнутая талия, закатанный рукав, погоны увеличивающие плечи и карманы — на подиуме "сафари". Африканский стиль открыл неделю моды в Милане. В таком же духе выполнены даже полупрозрачные смокинги и вечерние платья, к которым тоже бандана полагается.

"Это новый силуэт, который символизирует колониальный стиль. Отсюда и тренч, блузоны, платья с запахом — это повседневная одежда для города, но при этом очень женственная, очень нежная", — рассказал главный стилист дома моды Max Mara.

У Ерманно Шервино главный акцент на ноги — его модели будто идут по подиуму на цыпочках. Каблук есть, но на него не встать. Это часть стиль бохо-шик, смесь милитари, хиппи и одежды цыган: тяжелые, почти до плеч, серьги, бахрома, яркие краски и свежие лица. Кроме известной модели Дри Хэмингуэй, правнучки известного писателя, на подиуме новые модели — почти все стилисты, этой осенью хорошо поработали на кастингах. Никакой болезненной худобы — аппетитные формы не столько модно, сколько жизненно. Елена Миро, которая делает одежду для тех, кто весит больше 50 килограммов, открыла вторую линию — для нормальных земных женщин.

"Формы, наши изгибы — это больше чем мода, и они, конечно, остаются. Это главный герой моей коллекции. Пятьдесят процентов женщин носят и спрашивают в магазинах размер 44-46, а не 38, как модели", — отметила она.

Много материалов ручной работы — органзы, блеск, плиссе. Если штаны то узкие, с высокой талией, если юбка — то мини или чуть ниже колена, широкая, колоколом или наоборот, такая узкая, что меняет походку. Летом 2013 года у женщины будет выбор.

Пока журналисты и покупатели оценивают коллекции будущего лета, прохожим напоминают тенденции будущей зимы — на больших уличных экранах повторяют показы прошлой недели моды. Сарафаны и купальники прекрасны, но все портят синоптики — идет похолодание. Шуба — самая главная и самая модная вещь в ближайшие несколько месяцев.

Источник — Вести.Ru

24.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами оползней в Индии стали 40 человек

24.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

При сходе лавины в Гималаях погибли семь человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат