Айвазовский
Айвазовский

23.09.2012 | Технологии

Honda покажет новый Type R в 2015 году

Руководство компании Honda поделилось планами на ближайшее будущее. В списке потенциальных премьер значится небольшой спортивный родстер и новое поколение Civic Type R, к разработке которого японцы уже приступили.

"Заряженный" хэтчбек Civic Type R нового поколения, по словам генерального директора Honda Таканобу Ито, разрабатывается специально для европейского рынка. Более того, в Honda уверяют, что целью разработки является сделать новый Type R самым быстрым серийным переднеприводным автомобилем на "Северной петле" Нюрбургринга. На рынок новинка должна выйти в 2015 году.

Кроме того, сообщается, что у планируемого спорткара Honda NSX может появиться "младший брат". Таканобу Ито не стал вдаваться в подробности, заявив лишь, что в планах компании значится выпуск компактного спортивного автомобиля с открытым верхом. Вероятнее всего, за стилистическую основу будет взят прототип EV-Ster, представленный в прошлом году на автосалоне в Токио. Родстер должен быть запущен в серийное производство в 2014 году, однако пока речь идет лишь о рынке Японии.

С новыми моделями компания планирует к 2017 финансовому году выйти на показатели продаж в 39 млн экземпляров. Речь идет не только об автомобилях и мотоциклах, но также технологического и энергетического подразделений компании. В частности, продажи мотоциклов к указанному сроку должны вырасти до 25 млн штук в год, автомобилей - до 6 млн машин и продукции энергетического сектора - до 8 млн экземпляров. В настоящее время эти цифры составляют 15 млн мотоциклов, 3,1 млн автомобилей и 5,8 млн экземпляров другой продукции.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат