Регби
Регби

23.09.2012 | Политика

Инвестиции в аграрный сектор позволят навсегда забыть о безработице, - Давид Жвания

Безработица – это один из самых болезненных вопросов для государства. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады кандидат в народные депутаты по округу № 140 Давид Жвания.

«Сегодня проблема безработицы затронула как людей предпенсионного возраста, так и молодежь. Отечественные вузы выпускают множество юристов и экономистов, а вот качественных узкопрофильных специалистов, необходимых в химической, аграрной, металлургической сферах, катастрофически не хватает», – считает он.

Парламентарий убежден, что для борьбы с безработицей нужно создать такую модель государства, при которой бизнес будет развиваться за счет привлечения инвестиций, что, в свою очередь, увеличит количество рабочих мест.

«Но, создавая новые рабочие места, надо исходить из специфики каждого региона Украины. Например, Одесская область имеет колоссальный аграрный, транспортный и курортный потенциал. Значит, именно в этих направлениях нужно работать. Инвестируя в АПК, дороги, в создание современной инфраструктуры и развитие курортов, вполне реально побороть безработицу».

Напомним, в округ №140 входят Беляевский и Овидиопольский районы, города Ильичевск и Теплодар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат