Айвазовский
Айвазовский

22.09.2012 | Общество

В Германии "откупорили" Октоберфест

Тысячи человек устремились на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянья в мире — легендарного праздника пива Октоберфест.

Он проходит уже в 179-й раз и продлится до 7 октября. По традиции ровно в полдень символичным вбиванием специального крана в бочку с янтарным напитком официально открыл праздник обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде.

Общественность каждый год с интересом следит за тем, сколько ударов потребуется для того, чтобы дать старт пивному фестивалю. В этот раз глава городской администрации справился с этой задачей в два удара. В общем и целом традиции Октоберфеста не меняются на протяжении уже почти двух столетий. Неотъемлемой частью праздника из года в год остаются шествие хозяев пивных палаток, а также костюмированный парад, который в первый раз проводился в 1835 году — по случаю серебряной свадьбы Людвига и Терезы.

Одна из визитных карточек Октоберфеста — огромные пивные шатры: некоторые из них могут принимать до 10 тысяч гостей единовременно. Каждую палатку представляет определенная мюнхенская пивоварня, чья продукция разливается по литровым кружкам, которые называют "мас", и должна соответствовать стандартам знаменитого Закона о чистоте пива 1516 года.

Помимо всей своей культурной привлекательности Октоберфест приносит огромные деньги. Только в прошлом году посетители фестиваля потратили в Мюнхене в общей сложности 1,1 миллиарда евро. Эта сумма складывается из объема продаж пива и закусок на Терезиенвизе, доходов, полученных владельцами гостиниц, водителями такси и владельцами сувенирных лавок от наплыва туристов.

В 2011 году праздник пенного напитка посетили 6,9 миллиона человек, выпив 7,5 миллиона литров пива. Организаторы рассчитывают, что и в этот раз число гостей превысит отметку в 6 миллионов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат