Регби
Регби

21.09.2012

Роман Полански снимет эротическую комедию

Оскароносный режиссер Роман Полански анонсировал свой новый проект - экранизацию эротической комедии «Венера в мехах», с успехом прошедшей на Бродвее.

Главную роль в фильме исполнит супруга Полански - Эмманюэль Сенье, звезда его фильмов «Неукротимый», «Горькая луна» и «Девятые врата». Партнером актрисы станет Луи Гаррель, известный по роли Тео в драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели».

Эротическая комедия, основанная на пьесе известного американского драматурга Дэвида Айвза, будет сниматься на французском языке. Съемки по сценарию, который напишет сам Полански в соавторстве с создателем пьесы, начнутся в Париже в ноябре.

Режиссер говорит об этом проекте следующее: «Я давно искал возможность снять фильм на французском с Эмманюэль в главной роли. И когда прочел «Венеру в мехах», то понял, что время пришло».

Интересно, что предыдущая работа Полански, комедийная драма «Резня» с участием Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристофа Вальтца, также была экранизацией известной театральной пьесы, которую написала француженка Ясмина Реза.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат