Регби
Регби

20.09.2012 | Политика

Макаревича, критикующего власть, убрали из российского Совета по культуре

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. Из состава этого органа вышли певица Лариса Долина и музыкант Андрей Макаревич.

Отметим, что последний на президентских выборах поддерживал миллиардера Михаила Прохорова. Кроме того, Макаревич в последнее время регулярно пишет песни, критикующие общественные явления, связанные с властью. Так, недавно он представил песню "по мотивам" процесса над Pussy Riot - о Ване, который "пукнул в храме". А в начале августа музыкант написал Путину открытое письмо о разгуле коррупции в России.

В нынешний состав совета включены, в частности, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Александр Сокуров, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов и художественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин.

Заместителем председателя совета, который возглавляет Путин, остался кинорежиссер, гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Источник – «NewsRu».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат