Регби
Регби

20.09.2012 | Это любопытно

Растет популярность кота, выдвинутого в мэры

В канадском Галифаксе хозяин кота по кличке Стэн-в-Смокинге (Tuxedo Stan) выдвинул своего питомца в качестве кандидата на пост мэра.

Хотя местные законы запрещают животным участвовать в выборах в каком-либо качестве, популярность черно-белого кота растет день ото дня. 19 сентября группа поддержки кота пришла послушать дебаты кандидатов в мэры.

Основная цель Стэна-в-Смокинге - привлечь внимание жителей Галифакса к ситуации с бездомными животными. "По мнению" кота, необходимо сделать все возможное, чтобы котов и кошек, у которых нет своего дома, было как можно меньше. В предвыборной программе кандидата говорится, что если Стэну удастся победить, он гарантирует всем кошачьим вкусное угощение из курицы и кошачьи туалеты в каждый дом.

У кота довольно много поклонников. Так, страница Партии смокинга (Tuxedo Party) в Facebook набрала более трех с половиной тысяч лайков.

Стэн-в-Смокинге - не единственный кот, который "занимается" политикой. В США, например, мейн-кун Хэнк подался в сенат, а в России кот Бублик решил сделать политическую карьеру, но пока не знает, в каких выборах будет участвовать.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат