Регби
Регби

20.09.2012 | Политика

В Украине необходимо развивать семейные формы воспитания, – Д. Жвания

Развитие семейных форм воспитания должно стать тем механизмом, который позволит значительно сократить количество сирот. Такое мнение выразил кандидат в народные депутаты по 140-му округу Давид Жвания.

Он посетил Беляевский районный приют «Надежда». Об этом сообщила пресс-служба политика. По его словам, ситуация, когда в государстве тысячи детей не имеют семей, ненормальна: «Еще недавно число таких детей было более 100 тыс., и это – в европейской стране ХХI века. Подобная ситуация в Украине была только после Великой Отечественной войны. Сейчас государству удалось значительно сократить это количество. Тем не менее, у нас все еще 24 тыс. детей не имеют дома и семьи».

Депутат считает неэффективным функционирование интернатов и подчеркивает, что необходимо развивать семейные формы воспитания: «Интернаты никогда не смогут дать ребенку ни любовь, ни необходимое внимание. Дети, которые выходят из интернатов, чаще всего оказываются на улицах. Поэтому государство должно поддержать, в первую очередь, именно приемные семьи, детские дома семейного типа».

Гость передал подарки для детей приюта «Надежда».

Напомним, в округ № 140 входят Беляевский и Овидиопольский районы Одесской области, города Ильичевск и Теплодар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат