Дякую
Дякую

20.09.2012 | Общество

Американцы продолжают толстеть

Фонд Trust for America's Health предсказывает, что к 2030 году более половины жителей 39 американских штатов будут ожиревшими.

Прогноз основан на результатах исследования, проводившегося Центрами по контролю и профилактике заболеваний с 1999-го по 2010 год.

Сейчас около двух третей американцев имеют избыточный вес. В это число входят и те, кто страдает ожирением, а это 36% жителей США. Уровень ожирения непрерывно рос в последние годы. Меньше всего стройных людей осталось на юге и на Среднем Западе (север центральной части страны).

Предполагается, что менее чем за два десятилетия самым «жирным» штатом станет Миссисипи. К 2030 году 67% местного населения будут не просто тучными, а ожиревшими. Сейчас этот показатель равен 35%.

В самом «стройном» штате, Колорадо, где тучной считается пятая часть жителей, к 2030 году 45% населения перейдет в разряд «ожиревших». В Нью-Йорке количество страдающих ожирением вырастет с сегодняшних 25% до 51%, а в Калифорнии — с 24% до 47%.

Между тем отмечается: если через два десятилетия в США удастся сократить средний индекс массы тела (ИМТ) жителей всего на 5%, тысячи, а то и миллионы людей смогут избежать болезней, связанных с лишним весом. Кроме того, это позволит на миллиарды долларов снизить затраты на здравоохранение.

Trust for America's Health не объясняет, почему некоторые штаты «потолстеют» больше других.

Источник – «Сегодня».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат