Регби
Регби

19.09.2012 | Общество

Исследование: секс уходит из брака – супруги спят врозь

Психологи исследовали, как проводят время в спальне семейные пары. Опрос рисует не слишком радостную картину: супружеский секс имеет явную тенденцию к сокращению с годами брака.

На пороге 50-летия годам каждая пятая пара окончательно перестает исполнять супружеский долг. Выяснилось, что более 13% пар предпочитают спать по отдельности. Кроме того, 5% опрошенных заявили, что супругу в постели охотно предпочтут домашнего питомца.

Сексуальность в супружеских отношениях в наше время все больше уходит на задний план. С этой тенденцией к снижению значимости секса между супругами специалисты связывают манеру спать порознь. При этом многие мужья и жены спят не просто в отдельных кроватях, а в разных комнатах. По словам психологов, число пар, имеющих сугубо платонические отношения, резко увеличивается в возрастной группе старше 45 лет. 15% пар, принимавших участие в соцопросе (большинство респондентов пришлось на указанный возраст), признались, что только сейчас поняли, насколько они разные.

По мнению экспертов, число супружеских пар, где с определенного возраста муж и жена перестают уделять внимание физической близости, становится все больше. При этом супруги могут по-прежнему испытывать любовь. Однако секс – это важнейшая составляющая нормальных отношений. Игнорировать его опасно, в отсутствие секса в семье мужчины часто обращаются на сайты знакомств, чтобы ощутить страсть и физическую близость.

Опрос среди мужчин, обращавшихся к услугам сайтов знакомств для внебрачных связей, показал, что более 70% представителей сильного пола были не удовлетворены сексуальной жизнью в семье – жены не допускали физической близости. Несмотря на то, что мужья их очень любили, многие из этих дам предпочитали спать отдельно друг от друга.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат