19.09.2012 | Это любопытно

Мужское достоинство: национальные особенности

Австралийские исследователи поделились результатами довольно необычной работы. Специалисты составили международный рейтинг величины эрегированных пенисов.

Тот факт, что величина полового органа является вечно актуальной проблемой для представителей мужского пола, вряд ли можно считать уникальным открытием. Достаточно почитать работы хоть сколько-нибудь авторитетных психологов и психоаналитиков, чтобы понять: отношение к своему достоинству у сильного пола – очень трепетное.

Какому-нибудь мачо достаточно показать картинку с угрозой для мужского паха – и он тут же продемонстрирует целый ряд симптомов, указывающих на особое эмоциональное и даже физиологическое состояние. Связь мужского сознания с телесным низом, прежде всего, инстинктивно, а также еще по целому ряду причин (например, культурных) – сильнейшая и совершенно особенная. Мужское «я» непосредственно ассоциируется с половым органом. Так что величина пениса волновала, волнует, и, скорее всего, будет еще долго волновать сильный пол.

Но что же удалось выяснить ученым из Австралии?

В первую пятерку не вошли ни европейцы, ни азиаты. Безусловными лидерами в этом смысле стали жители Африки и Южной Америки. Так, на первое место в «золотой пятерке» вышли мужчины из африканского Конго с показателем в 17,93 см (имейте в виду: рейтинг составлен из, так сказать, усредненных показателей). Второе и третье место заняли мужчины, живущие в Эквадоре и Гане, а четвертое и пятое — в Колумбии и Венесуэле: их показатели варьируются в пределах 17 см плюс-минус.

Лидерами среди европейцев в этом рейтинге оказались венгерские мужчины: средняя величина пениса – 16,1 см. Далее по списку идут французы, датчане и итальянцы. Немцы, турки и скандинавы оказались в третьей группе: от 13,48 до 14,88 см. Русские мужчины со своими 13,21 см занимают почетное место в четвертой группе — после белорусов (14,63) и украинцев (13,97), соседствуя с американцами и австралийцами.

Пенисы, измеренные у жителей Азии, оказались на нижних позициях рейтинга. Рекорд в этой группе принадлежит жителям Южной Кореи и КНДР - мужчинам названных стран приходится довольствоваться членами длиной в среднем 9,66 см.

Проанализировав «картину мира», эксперты пришли к парадоксальному выводу о том, что внушительная величина мужского члена, как ни странно, может быть признаком… низких умственных способностей. Сопоставив размер пениса с коэффициентом умственного развития, ученые выяснили, что самым высоким уровнем IQ – от 97-ми до 108-ми – могут похвастаться как раз те представители сильного пола, которые в это рейтинге заняли, казалось бы, незавидные позиции: китайцы, американцы и австралийцы.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат