Регби
Регби

19.09.2012 | Медицина

Ученые: похудеть можно, и не отказываясь от жирной пищи

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме утверждают, что можно похудеть, не исключая из своего рациона жирную пищу.

Исследователи заявляют: чтобы избежать нарушения метаболизма и накопления "жирка" на животе, достаточно прислушиваться к биологическим часам.

Профессора Аарон Фрай и Захария Мадар рассказали об эксперименте, в ходе которого им удалось доказать, что при правильной "настройке" биологических часов тип питания не имеет особого значения.В ходе проводившихся ранее в Еврейском университете экспериментов ученым удалось доказать, что именно биологические часы отвечают за метаболизм и энергетический обмен в организме.

Жирная пища, если ее прием не регулировать, вызывает "поломку" внутренних часов, что приводит к перееданию и, в конечном счете, к ожирению. Исследователи предположили, что с помощью "настройки" биологических часов можно избежать проблем с лишним весом.

В течение 18 недель ученые наблюдали за тремя группами лабораторных мышей. Одна получала "диетическую пищу" с низким содержанием жиров, другая – имела доступ к еде в любое время суток, третья – питалась по часам продуктами с высоким содержанием жиров. При одинаковом количестве калорий группа, питавшаяся по часам, набрала меньший вес, чем грызуны, сидевшие на диете или имевшие бесконтрольный доступ к еде.

Ученые также обратили внимание на то, что у группы, потреблявшей "нездоровую" пищу, жиры не откладывались в тканях, а сжигались.

Источник – «NewsRu».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат