Регби
Регби

18.09.2012 | Технологии

Samsung готовит к выпуску чипы памяти нового типа

Samsung Electronics начала производство нового типа памяти для мобильных устройств, при помощи которых можно значительно увеличить производительность будущих смартфонов и планшетов.

Новые чипы памяти формата LPDDR3 строятся на стандартах, впервые анонсированных в мае этого года и позволяющих мобильным устройствам в реальном времени работать с HD-видео на больших экранах.

Новые модули RAM-памяти имеют пропускную способность в 12,8 Гбит/с, против современных чипов с полосой в 8,5 Гбит/с. В компании говорят, что в современных мобильных устройствах требования к подсистеме памяти и процессоров постоянно увеличиваются, так как пользователям становятся доступны все более крупные мобильные экраны, а сети поддерживают все более высокие скорости передачи данных.

Для телефонов и планшетов, где значительную роль также играет и время работы от аккумулятора, чипы формата LPDDR3 также будут полезны, так как они почти не потребляют энергии во время простоя включенного устройства.

По своим рабочим характеристикам новые чипы расположились посередине между современными мобильными чипами и чипами оперативной памяти для ПК.

В Samsung говорят, что производят 2-гигабайтные модули памяти при помощи 30-нанометрового технологического процесса. Сама компания намерена использовать LPDDR3 в будущем поколении мобильных устройств Galaxy.

Источник – «Подробности».

18.09.2012 | Технологии

В Дании могут отключить Skype

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат