17.09.2012 | Медицина

Перед увеличением груди пациенткам предлагают «тест-драйв»

Идея «попробовать перед покупкой» используется во многих областях бизнеса: от продаж машин до предоставления услуг сотовой связи. До последнего времени представить такое в косметической хирургии было нереально.

Но теперь идея активно внедряется и в этой сфере. Конечно, хирурги не ставят пациентками «временные бюсты», а всего лишь рекомендуют несколько недель поносить специальные утяжеленные бюстгальтеры, создающие необходимый объем и вес. Ощутив на себе эту «тяжесть», увидев желанные контуры под одеждой, женщина сможет реально оценить, стоит ей действительно проходить через подобную операцию или лучше довольствоваться тем, что отпустила природа.

Самое любопытное, что эта практика чаще всего побуждает женщин выбирать себе более крупный бюст, чем было изначально задумано. Как показывают исследования, после нескольких недель ношения специального бюстгальтера пациентка заказывает у пластического хирурга на 30% более масштабное увеличение груди, чем то, которого она когда-то желала.

Бюстгальтеры сконструированы так, чтобы обеспечить женщинам максимально правдоподобные ощущения «нового бюста», как по контурам и форме, так по весу и выкающей из него нагрузки на тело. Эту технику придумал и внедрил пластический хирург-консультант из Англии Марк Хенлей.

«У меня было много жарких споров с коллегами, которые уверяют, что лучше, чем женщины, знают, бюст какого размера им необходим, - говорит доктор Хенлей. - Поэтому я хотел создать что-то такое, что помогало бы женщинам самостоятельно принимать это решение».

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат