Дякую
Дякую

14.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Судане демонстранты ворвались в посольство ФРГ

В столице Судана Хартуме демонстранты ворвались в посольство Германии и подняли на нем исламский флаг, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Министр иностранных дел ФРГ заявил, что сотрудники дипмиссии в безопасности, уточняет Agence France-Presse. Демонстранты разбили окна и подожгли здание посольства.

Исламисты напали также на находящееся рядом посольство Великобритании. Пока что сообщений о том, что им удалось пробраться внутрь, нет. В общей сложности в Хартуме участвуют в демонстрации порядка пяти тысяч человек. Полиция применяет против них слезоточивый газ.

Протесты, связанные с выходом американского любительского фильма "Невинность мусульман", в котором мусульманство представляется в неприглядном свете, проходят и в других арабских странах. Так, в ливанском Триполи во время демонстрации погиб один человек, еще 25 получили ранения. Кем они были, не уточняется. Демонстранты в Триполи напали на ресторан из сети KFC.

В столице Йемена Санаа демонстранты собрались в 500 метрах от посольства США и сожгли американский флаг. При этом они кричали "Уйди, раб дьявола. Уйди, посол американцев" и "Смерть Америке, смерть Израилю". Полиция не подпустила их к зданию диппредставительства. Накануне, 13 сентября, в Санаа при попытке проникнуть в американское посольство погибли четыре человека.

Сотни человек собрались в различных городах Пакистана, требуя смерти автора фильма и изгнания американских дипломатов. Никаких происшествий в ходе демонстраций не было. Полиция сразу после начала беспорядков в мусульманских странах усилила охрану диппредставительств США в Пакистане.

Продолжились акции протеста и в Иране. Несколько тысяч человек прошлись по центру Тегерана, крича "Смерть Америке" и "Смерть Израилю".

В столице Индонезии Джакарте у здания посольства США собрались порядка 350 радикальных исламистов, протестующих против фильма. В Бангладеш в демонстрации приняли участие 10 тысяч человек. Они сжигали американские и израильские флаги и пытались пройти маршем до посольства США, однако полиция остановила их за несколько километров. В целом, отмечает AFP, акция протеста в Бангладеш была мирной. Мирной получилась и демонстрация в Малайзии.

Протесты в мусульманских странах начались 11 сентября. Исламисты, возмущенные любительским американским фильмом "Невинность мусульман", напали на диппредставительства США в Каире и в Бенгази. В Бенгази погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

После нападений США усилили охрану посольств. Германия, опасаясь демонстраций после пятничной молитвы, объявила о закрытии своих представительств в мусульманских странах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат