14.09.2012 | Культура

Древний афинский театр откроет сезон после перерыва в 2500 лет

Произведения древнегреческого драматурга Эсхила и музыка впервые за 2500 лет прозвучат в древнем театре Диониса возле афинского Акрополя.

Спектакль «Монологи», поставленный композитором и пианистом Йоргосом Курепосом, включает чтения отрывков из «Прикованного Прометея», исполнение музыкальных произведений Яниса Ксенакиса, Вивальди и Глюка. Два актера прочтут аутентичный текст из трагедии Эсхила и перевод.

Концерт организует 22 сентября афинский Дворец музыки совместно с некоммерческой организацией «Диозома», занимающейся защитой памятников культуры.

По требованию Центрального археологического совета число зрителей будет ограничено – не более 500. Но организаторы говорят, что услышать часовой концерт смогут и прохожие вблизи театра Диониса. Пройти же в археологическую зону смогут только те, кому удастся приобрести билеты.

Театр Диониса – один из самых древних театров мира, построен в шестом веке до нашей эры и вмещал около 15 тыс. зрителей. С 2009 года театр Диониса находится на реставрации, завершить ее планируется через три года. Причем греческие власти не планировали использовать театр по прямому назначению после реставрации.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат