14.09.2012 | Политика

Секретный тоннель Сильвио Берлускони поразил мир своей роскошью

Италия вновь рассматривает фотографии с виллы Сильвио Берлускони. На этот раз, правда, речь идет не об очередных вечеринках в стиле "бунга-бунга". В прессу попали снимки подземной части резиденции Берлускони.

Там, как выяснилось, построен целый бункер с тайным выходом в море. Сам Сильвио заявил, что построить убежище ему посоветовала служба безопасности. Но вряд ли она же занималась дизайном подземелья — его уже сравнили с декорациями для дорогого фильма.

Пятнадцать фотографий — и о Берлускони опять говорит весь мир. Декорации для Джеймса Бонда — сам Флеминг бы позавидовал, пишет The Guardian. Берлускони — агент 007, соглашается The Telegraph. О том, что вилла экс-премьера Италии полна сюрпризов, знали все, но рассмотреть не получалось. Автор фотосенсации — все тот же папарацци Дзаппаду: три года назад он подобрался к "Чертозе" так близко, что теперь все знают -на вечеринках Берлускони принято ходить голыми. А теперь выложил в сеть снимки подземного бункера — тайной пещеры.

Судя по снимкам, использовать пещеру можно по-разному. Прежде всего — это тайный выход: специальный тоннель, который выглядит как целая серия роскошных бассейнов ведет к скрытой пристани — в случае экстренной эвакуации, виллу можно незаметно покинуть на маленьком катере. Берлускони еще в 2004-м признался что соорудил на "Чертозе" убежище — на этом настояли секретные службы, которые получили 38 угроз его жизни.

Но экс-премьер никому не говорил, что потолок убежища украшен древнеримской мозаикой, со дна основного бассейна на гостей смотрит Посейдон с трезубцем. По версии фотографа — вот его заявление в прокуратуру — "даже если все это "государственная необходимость" копали пещеру без разрешения, нарушая закон и пейзаж острова". Если это так, то у Сильвио Берлускони большая подземная проблема — виллу "Чертозу" вместе с коллекцией кактусов, искусственным вулканом, огромным амфитеатром он давно мечтает продать. Будущий владелец обязательно спросит, насколько законно все, что он собирается приобрести как минимум за несколько десятков миллионов евро.

За очередным оживлением интереса к собственной персоны Сильвио Берлускони с удовольствием наблюдает из Кении — там он отдыхает на вилле друга и, как утверждают в его окружении, готовится к наступлению на избирателя. Следующей весной — выборы, и все, кто предполагал что, уходя в отставку, Сильвио Берлускони больше никогда не вернется, похоже очень сильно ошибались.

Источник — Вести.Ru

13.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Японии снова объявляли угрозу цунами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат