Регби
Регби

14.09.2012 | Криминал

Брань в Facebook довела бруклинских гангстеров до тюрьмы

Полиция Нью-Йорка ликвидировала две уличные банды из-за привычки их участников хвастаться совершенными преступлениями и рассылать "черные метки" своим противникам в Facebook.

Об этом сообщает газета The New York Times. Две группировки гангстеров три года вели войну за контроль над территорией в районе Бруклин, но 12 сентября полиция объявила об их задержании.

Полиция сообщила, что бандиты попались исключительно из-за неуемного тщеславия. Члены банд под названием Rockstarz и Very Crispy Gangsters отправляли соперникам "запрос на добавление в друзья", чтобы, "подружившись", обмениваться угрозами, которые в некоторых случаях означали скорую расправу. О своих "достижениях" они также сообщали в соцсети.

Полицейские отслеживали их страницы в Facebook и в результате предъявили обвинения в убийстве, попытке убийства и соучастии в преступлениях 49 оставшимся в живых бандитам. В результате операции был задержан 41 человек, восемь оставшихся на свободе объявлены в розыск.

После ликвидации банд окружной прокурор Нью-Йорка Рэймонд Келли (Raymond W. Kelly) и комиссар полиции Чарльз Хайнс (Charles J. Hynes) заявили, что противостояние двух группировок началось в сентябре 2009 года, когда был убит член банды Very Crispy Gangsters. После этого произошло еще два убийства. За три года банды устроили десять перестрелок, в ходе одной из них был ранен 10-летний мальчик.

После того как в июне 2011 года был убит еще один участник Very Crispy Gangsters, на странице их соперников появился комментарий "Rockstarz ведут 3-0", что по мнению полиции, четко указывает на их причастность к трем убийствам. По данным полиции, после этого убийства один из нападавших разместил свое фото, на котором он позировал в часах и ремне убитого, а под фотографией была подпись: "Я не могу вернуть тебе эти вещи, поскольку ходить ты уже не можешь". Спустя пять месяцев Crispy Gangsters отомстили, прострелив ему обе ноги.

Девятерым участникам банд нет 18 лет, их средний возраст - около 20 лет, самому старшему исполнилось 23 года.

По данным доклада Стэнфордского университета, большинство американских уличных банд формируется в местах лишения свободы. В докладе отмечается, что, по оценкам Национального центра изучения гангстерских преступлений (The National Gang Crime Research Center), 20 процентов всех заключенных в США принадлежат в бандитским группировкам, а в штате Нью-Йорк этот процент еще выше.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат