13.09.2012 | Политика

Пропавший преемник Ху Цзиньтао появился в СМИ

Вице-председатель КНР Си Цзиньпин, не появлявшийся на публике с 1 сентября, был упомянут в государственных СМИ среди китайских лидеров, выразивших свои соболезнования семье скончавшегося партийного деятеля Хуань Жуна.

Об этом сообщает Reuters. Заметки, в которых упоминался Си Цзиньпин, появились вечером в среду, 12 сентября, и утром следующего дня в China News Service, ежедневной газете региона Гуанси и на официальном сайте Коммунистической партии КНР. Помимо Си Цзиньпиня, в них упоминался Ху Цзиньтао и другие лидеры страны, которые "различными способами" выразили соболезнования семье Хуань Жуна. Точные слова Си Цзиньпина не приводились.

102-летний Хуань Жун скончался 6 сентября - на следующий день после того, как вице-председатель КНР отменил свою встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Последний раз Си Цзиньпин появился на публике 1 сентября, однако на его исчезновение СМИ обратили внимание спустя несколько дней, когда отменился ряд запланированных мероприятий с его участием. Официальных объяснений того, почему вице-председатель исчез, не было. Из-за этого в интернете появился ряд слухов, в частности, о том, что на политика готовилось покушение. Наиболее популярными стали версии о травме спины и о микроинсульте.

Китайские власти в ответ на появление слухов заблокировали в сервисе микроблогов Weibo поиск по таким словам, как "Си Цзиньпин", "травмы спины", "вице-президент" и "наследник".

По данным источников Reuters, близких к китайским властям, 59-летний Си Цзиньпин проходит лечение после того, как, предположительно, во время плавания он повредил спину.

Си Цзиньпин, как ожидается, в октябре возглавит Коммунистическую партию Китая, а в марте 2013 года сменит Ху Цзиньтао на посту председателя КНР.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат