Регби
Регби

13.09.2012 | Медицина

Жвания: райбольницы и ФАПы нуждаются в поддержке государства

Более 70% оборудования лечебных учреждений Украины находится в изношенном состоянии. Такие данные привел кандидат в народные депутаты по 140-му округу Давид Жвания на встрече с медработниками Ильичевска.

«Нехватка лекарств, больничных мест, транспорта, аварийные помещения и устаревшее оборудование, мизерные зарплаты врачей – к сожалению, это реалии отечественной медицины», – сказал политик.

Он подчеркнул, что более остро подобные проблемы стоят перед районными медучреждениями, которые испытывают кадровый и технический голод: «Все районные больницы и фельдшерско-акушерские пункты нужно обеспечить современным оборудованием и лекарствами, а также создать условия для привлечения специалистов».

Пресс-служба кандидата приводит его слова о том, что реформа медицины – это один из самых сложных шагов для нашего государства. В то же время Давид Жвания акцентировал внимание на положительных результатах программы «Народный медосмотр»: «Вначале мне тяжело было поверить, что эта программа действительно работает так, как о ней говорят. Ведь 20 лет область не знала ничего подобного. Но то, что я увидел своими глазами, превзошло мои ожидания. Жители самых отдаленных сел смогли бесплатно пройти качественный медицинский осмотр».

Политик заверил, что как народный депутат приложит все усилия для продолжения реализации этой программы.

Напомним: в округ № 140 входят Беляевский и Овидиопольский районы Одесской области, города Ильичевск и Теплодар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат