Регби
Регби

13.09.2012 | Общество

Михаил Боярский защищает права курильщиков

Актер Михаил Боярский стал сопредседателем движения "За права курильщиков", которое разрабатывает Хартию табачного согласия.

По мнению артиста, инициативы властей противоречат правам курящих, а бороться надо с курением, а не с курильщиками: "Борьба с курением должна вестись на государственном уровне при помощи пропаганды, а не насилия".

Боярский считает, что нужно обеспечить возможность нормального проживания людям, которые курят с фронтовых времен до сегодняшнего дня. Актер подчеркнул, что такие россияне не будут немедленно бросать свои привычки: "Нужно обеспечить соблюдение прав этих людей – путем отведения комнат для курения, хорошо оборудованных".

"Антитабачный" законопроект российского правительства предполагает с 2014 года запрет курения на пассажирском транспорте, в зонах аэропортов и у входов на железнодорожные и аэровокзалы. Курить запретят также в кафе, ресторанах, гостиницах, а для перекура в подъезде придется собрать подписи всех жильцов.

Активисты движения "За права курильщиков" намерены добиться введения принципов взаимного уважения курящих и некурящих граждан страны. По данным организации, в России курят больше 40 млн. взрослых.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат