Регби
Регби

13.09.2012 | Политика

В Чили официально признали, что Сальвадор Альенде покончил жизнь самоубийством

В Чили завершилось расследование обстоятельств гибели экс-президента страны Сальвадора Альенде. Согласно решению апелляционного суда он совершил самоубийство, а не был застрелен военнослужащими.

При вынесении решения, суд опирался на имеющиеся в деле доказательства.

Ранее группа судмедэкспертов пришла к выводу, что 11 сентября 1973 года во время военного переворота Альенде застрелился в президентском дворце, когда увидел, что к нему приближаются лояльные генералу Аугусто Пиночету солдаты. Информацию о том, что Альенде дважды выстрелил в себя из автомата АК-47, подаренным ему знаменитым революционером Эрнестом Че Геварой, подтвердили и родственники экс-президента.

"Президент Сальвадор Альенде, находясь в чрезвычайных обстоятельствах, принял решение покончить собой раньше, чем его подвергнут пыткам и унижениям", — цитирует "Интерфакс" комментарий дочери покойного Исабель Альенде.

Согласно прежней официальной версии, Сальвадор Альенде погиб от выстрела солдата, штурмовавшего президентский дворец "Ла-Монеда". Впоследствии с согласия семьи покойного и в присутствии официальных представителей властей страны была проведена эксгумация тела экс-президента с целью установления точных причин его гибели.

Источник — Вести.Ru

13.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Брюсселе обезврежен неуравновешенный стрелок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат