Регби
Регби

12.09.2012 | Медицина

Семилетнюю кому южноафриканца прервали с помощью снотворного

Снотворное средство помогло южноафриканцу выйти из комы, которая длилась около семи лет. Как сообщает Medical Daily, необычный случай произошел с Айандой Нквиана (Ayanda Nqinana) из Йоханнесбурга.

В 2005 году Нквиана попал в дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле. Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на медицинскую помощь, которая была оказана пострадавшему, он оставался в состоянии комы.

На назначении мужчине снотворного препарата золпидем настояла его жена Номфандо (Nomfundo Nqinana). По ее словам, она прочитала статью о необычных свойствах лекарства на одном из веб-сайтов. После этого женщина купила упаковку снотворного и пришла к лечащему врачу мужа.

Айанда Нквиана получал золпидем в течение пяти дней. В результате 29 августа 2012 года южноафриканец вышел из комы. Он узнал жену и сказал, что хочет увидеть их сына, которому на момент аварии было всего два года.

Нквиана стал третьим человеком, который смог выйти из коматозного состояния благодаря золпидему. Препарат способствует быстрой нормализации кровообращения в поврежденных участках головного мозга не только больных, находящихся в коме, но и парализованных пациентов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат