12.09.2012 | Криминал

Основатель мексиканского наркокартеля "Зетас" экстрадирован в США

Власти Мексики экстрадировали в США основателя наркокартеля "Зетас" Хесуса Энрике Рехона Агилара, подозреваемого в причастности к убийству агента американской иммиграционной полиции.

Об этом сообщает Associated Press. Рехон Агилар, по версии следствия, руководил подразделением "Зетас", члены которого в феврале 2011 года убили в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси агента Иммиграционной и таможенной полиции США (Immigration and Customs Enforcement - ICE) Джейми Cапату (Jaime Zapata) и ранили его напарника.

Выяснилось, что машину, в которой находились американские агенты, обстреляли члены "Зетас", решившие, по их словам, что в автомобиле находятся представители конкурирующего наркокартеля. Мексиканские правоохранительные органы задержали исполнителя убийства, а также арестовали ряд членов руководства "Зетас", включая Хесуса Энрике Рехона Агилара, который был задержан в июле 2011 года.

Аресты подозреваемых в убийстве американского агента, по неофициальным данным, проходили под сильным давлением со стороны США. Сообщалось, что правоохранительные органы США не исключают того, что преступники целенаправленно убили американского гражданина, а не перепутали его, как они утверждают, с членом наркокартеля.

Источник — Лента.Ру

12.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Бенгази убили посла США в Ливии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат