12.09.2012 | Общество

Пользователи Интернета собрали 700 тысяч долларов женщине, пострадавшей из-за насмешек

Десятки тысяч людей из 80 стран пожертвовали более 700 тысяч долларов жительнице города Рочестер (штат Нью-Йорк, США) Карэн Клейн, ставшей объектом насмешек и оскорблений со стороны школьников.

Несколько месяцев назад 68-летняя Клейн, работающая автобусным контролером, стала жертвой грубых насмешек, угроз и оскорблений со стороны 12 – 13-летних пассажиров. Американка старалась не реагировать, но оскорбления все же довели женщину до слез.

Инцидент получил известность, так как один из пассажиров заснял происходившее на камеру сотового телефона. В июне ролик был размещен на портале YouTube, видео просмотрели более 2,2 миллиона раз.

Инициатором сбора денежной помощи стал житель Торонто Макс Сидоров. В одном из Интернет-сообществ канадец предложил собрать для пострадавшей пять тысяч долларов, чтобы она могла съездить отдохнуть и забыть о перенесенных испытаниях.

На призыв помочь Клейн неожиданно откликнулись почти 30 тысяч человек из 84 стран. Общая сумма пожертвований составила 703 тысячи 833 доллара. Сидоров, который в рамках кампании по борьбе с хулиганством координировал сбор средств для Клейн, в торжественной обстановке вручил ей чек.

Клейн, бабушка восьми внуков, поблагодарила вовлеченных в сбор средств пользователей Интернета: «Спасибо всем. Я потрясена, что это пришло от стольких людей со всего мира, не только из США и Канады».

По уверению самой Клейн, она не обижается на детей. Однако женщина хотела бы заняться проведением в американских школах разъяснительных бесед о проблемах поведения в обществе.

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат