Айвазовский
Айвазовский

12.09.2012 | Медицина

Диагностика рака при помощи анализа крови: новый метод израильских ученых

В Израиле завершаются клинические испытания прибора инфракрасного излучения, в свете лучей которого можно увидеть злокачественно измененные клетки, находящиеся в крови человека.

Таким образом, диагностика рака становится возможной с помощью простого анализа крови, сообщает сайт medserver.co.il.

Новый метод, разработанный в Израиле, доказал свою эффективность в 90% случаев. Испытания проводились на группе добровольцев в составе 200 человек. В основном, это были пациенты со злокачественными онкологическими заболеваниями легких и яичников. Результаты первого этапа клинических испытаний оказались более чем удовлетворительными и вызвали значительный интерес в мире.

В настоящее время проводятся исследования с целью увеличения спектра онкологических заболеваний, поддающихся диагностике на основании анализа крови. Израильские ученые уверены, что смогут выработать методики, специфичные для большинства разновидностей злокачественных новообразований.

Суть нового революционного открытия израильских исследователей заключается в обнаружении реакции раковых клеток на определенные виды инфракрасного излучения, и эта реакция всегда отличается от того, как поглащают инфракрасные лучи здоровые клетки.

В организме человека, заболевшего раком, специфические изменения появляются задолго до клинических проявлений болезни, и новый метод ранней диагностики онкологических заболеваний предоставляет реальную возможность поставить диагноз на раннем этапе развития рака, пока еще пациента можно сравнительно легко и быстро вылечить.

Кроме прочего, новый вид диагностики рака является простым для пациента и технически доступным для медицинского учреждения. Количество крови, которое необходимо для исследования, не превышает 5 мл.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат