11.09.2012 | Политика

Экс-мэр Одессы: Нестор Шуфрич вполне мог бы возглавить организацию «Евреи против Гурвица»

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц прокомментировал высказывания заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича, прозвучавшие в последнем ток-шоу Савика Шустера на Первом национальном телеканале.

Н. Шуфрич заявил, что сотрудничество партии «УДАР Виталия Кличко» («Украинский демократический альянс за реформы») с такими политиками как Э. Гурвиц дискредитирует ее как оппозиционную силу. В ответ экс-мэр Одессы предложил Н. Шуфричу написать реферат на тему, каким он видит список партии «УДАР».

«Мы обязательно примем к сведению соображения заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, который почти год, получая зарплату, на работе не появлялся. Вполне возможно ему было бы приятнее видеть на этом месте в списке г-на Черепаню или какого-нибудь Цыплакова. Хотя я думаю — реферат на тему оффшорных компаний на Кипре и выведения украинских капиталов из-под налогообложения, для общества был бы намного полезнее. В этом случае он мог бы взять в младшие соавторы своего приятеля Костусева. Ведь принцип региональной вертикали нарушать нельзя — вышестоящий дурак должен быть обязательно умнее нижестоящего.

Вообще, если Шуфричу работа в СНБО не интересна, цветы в Качановскую колонию он тоже носить не хочет, то пусть возглавит ту самую организацию «Евреи против Гурвица», которая ему так понравилась. В ней состоит человек семь-восемь таких же непосед, как и сам Нестор Иванович, способных и товарищей по партии исподтишка ударить и сорок минут в зале суда судью перекрикивать… МЧС ему все равно не светит, там его самого иначе чем «чрезвычайная ситуация» не называли. Непредсказуемость Шуфрича не оценили и в Партии Регионов, а вот в общественной организации такого масштаба, как «Евреи против Гурвица», она точно пригодится», — заявил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Выборы-2012: экс-мэр Одессы — в списке кандидатов от партии «УДАР Виталия Кличко»

Экс-мэр Одессы: «Наиболее трагический диагноз для общества — всеобщее разочарование как во власти, так и в оппозиции»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат