11.09.2012 | Общество

Гибель Александра Белявского: злой рок или трагическая случайность

В минувшую субботу трагически погиб народный артист России Александр Белявский. Обстоятельства его гибели вызывают вопросы. По версии следствия, актер покончил с собой.

Но родные и близкие не верят в то, что это было самоубийство. Поговаривают о злом роке, который преследует род Белявских по мужской линии.

По предварительным данным, 80-летний актер выбросился из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажом жилого дома. При этом, жил он на втором этаже и после перенесенного инсульта с трудом передвигался. Старшая дочь актера Надежда утверждает, что даже если он и мог самостоятельно подняться по лестнице на пятый этаж, вряд ли он мог забраться на подоконник. Она абсолютно уверена, что гибель отца – это трагическая случайность.

"Папа был настолько жизнелюбивым, был борцом по жизни, столько боли и трагедий он уже пережил, что он не мог так поступить", – сказала Надежда в передаче "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Еще совсем недавно родные, друзья и поклонники радовались за Александра Белявского, который в 72 года снова стал отцом. А буквально через несколько месяцев его сразил инсульт. Актер не сдался: боролся за жизнь, после – изо всех сил старался восстановиться. И вот – загадочная смерть: тело Белявского находят во дворе дома, в котором он жил со второй женой Людмилой и 9-летней дочерью.

По словам родных, соседей и коллег, актер очень любил младшую дочь и внуков. "Мне Саша поведал первому, что у него будет ребенок. Я знал, что они с Людмилой очень хотели этого ребенка, и все не получалось. Естественно, это был для него свет в окошке", – рассказал режиссер Борис Львович.

Однако мало кто знает, что до этого Александр Белявский потерял двоих детей. В 1975 году по недосмотру няни утонул его первенец, Борис. Мальчику в тот момент не было и трех лет. Актер мужественно справился с этим ударом судьбы и уговорил супругу Валентину взять ребенка из детского дома. Но и приемный сын Андрей тоже погиб – в 20 лет он случайно выпал из окна.

Заслуженная артистка России Лариса Данилина рассказала: гибель первого ребенка стала для Белявского большим потрясением. Вскоре после этого трагического события она встретилась с актером на Мосфильме. "Я приехала на работу, Саша уже был там. Я зашла в фойе дубляжного цеха, увидела его там стоящим у перил балкончика. На Мосфильме очень высокие этажи. Саша стоял спиной к холлу, держась за поручень этого очень маленького и узкого балкончика", – вспоминает актриса.

Тогда она подошла к Белявскому и окликнула его. "Он вздрогнул, немножко повернулся и сказал: "Ты вовремя подошла. Я уже готов был упасть". Но я это восприняла как шутку, совершенно не всерьез. Больше мы к этому не возвращались", – рассказала Данилина. По мнению актрисы, то, что произошло с Белявским 8 сентября, – это несчастный случай. "Саша сам этого сделать не мог. Он был очень сильным", – уверена актриса.

Народная артистка России Светлана Дружинина в самоубийство Белявского тоже не верит. "Он был человеком невероятной ответственности, как любой настоящий мужчина. У него было дитя, у него была молодая жена. У него была жизнь. И это чувство ответственности есть та самая причина, которая не позволяет нам говорить о трагическом сознательном уходе из жизни", – отметила она.

Как сообщает "Москва 24", церемония прощания с народным артистом России Александром Белявским состоится в среду, 12 сентября, в Доме кино. Похоронят актера на Кузьминском кладбище.

Источник — Вести.Ru

11.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции разбился автобус с польскими туристами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат