10.09.2012 | Политика

"Талибан" объявил охоту на принца Гарри

Движение "Талибан" объявило охоту на британского принца Гарри: представитель экстремистов Забиулла Моджахед заявил, что боевики "приложат все силы, чтобы захватить или убить его".

Об этом сообщает телеканал Sky News. "Кто бы ни воевал в нашей стране вместе с США, это наш враг, и мы атакуем его", - пообещал З.Моджахед. "Принц Гарри прибыл в Афганистан, и теперь он особо важная цель для нас. Мы попытаемся схватить его", - заявил представитель "Талибана".

Если же арестовать члена королевской семьи не удастся, боевики убьют его, добавил З. Моджахед. Талибы также не обошли стороной и инцидент с вечеринкой в Лас-Вегасе, на которой принц Гарри развлекался обнаженным вместе с девушками и фотографии с которой попали в Интернет. По их мнению, королевского отпрыска отправили в Афганистан, чтобы замять этот скандал.

Напомним, принц Гарри прибыл в Афганистан в пятницу, 7 сентября. В течение четырех месяцев он будет проходить службу в провинции Гильменд в качестве пилота вертолета. В состав боевой группы, где будет служить принц, входят 100 военнослужащих.

Это уже второй срок прохождения службы принца в Афганистане. В 2008 г. он также проходил службу в Гильменде, правда, в качестве авиационного наводчика. Тогда командование из соображений безопасности вернуло его в Великобританию: военные опасались, что принц станет приоритетной мишенью для террористов. Принц провел на передовой 10 недель и удостоился похвалы командования.

В августе этого года принц Гарри оказался в центре внимания общественности и СМИ после пикантной истории в Лас-Вегасе. Тогда в Сети появились фото, на которых принц запечатлен обнаженным. Выяснилось, что снимки сделаны в отеле Лас-Вегаса во время вечеринки. На одном из них принц заснят в обнимку с обнаженной девушкой, личность которой установить не удалось. Публикация фото вызвала скандал. Королевская семья признала подлинность снимков и попросила СМИ воздержаться от их публикации. Впрочем, журналисты не вняли этой просьбе.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат