Регби
Регби

10.09.2012 | Общество

Бундесвер обязали оплатить искусственное оплодотворение

Бундесвер обязан оплатить военнослужащей, проходящей добровольную военную службу, операцию по искусственному оплодотворению. Такое решение принял высший административный суд Баден-Вюртемберга.

Суд решил, что бундесвер должен оплатить стоимость операции, если военнослужащая не может забеременеть естественным путем. Это должно приравниваться к расходам на медицинское обслуживание солдат, которое входит в обязанности бундесвера.

Тот факт, что в случае операции военнослужащая теряет способность к исполнению своих обязанностей, не играет никакой роли, посчитал суд. В данном случае искусственное оплодотворение – это медицинская процедура, необходимая для лечения болезни. Врачи поставили женщине диагноз – полная непроходимость фаллопиевых труб, которая приводит к невозможности забеременеть естественным путем.

Таким образом, суд подтвердил вердикт административного суда Зигмарингена.. Власти Германии пытались обжаловать это решение. Теперь бундесвер собирается подать апелляцию в федеральный административный суд в Лейпциге.

Источник – «Лента.ру».

10.09.2012 | Технологии

Задержан хакер Хоттабыч

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат