08.09.2012 | Экономика

Жвания: украинским виноделам нужна государственная поддержка

Украинские виноделы должны научиться конкурировать с зарубежными коллегами на равных. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, кандидат в народные депутаты по округу № 140 Давид Жвания.

По его словам, качество украинского вина позволяет делать это. Также парламентарий отметил, что Украине нужно сосредоточиться на защите и продвижении интересов отечественных виноделов в условиях ВТО. «Сегодня Украине нужно поддерживать как небольших, так и крупных производителей вина. Ведь это – конкуренция и залог повышения качества продукции, реальная борьба за новые рынки. Причем как внутренние, так и внешние», - считает Д, Жвания.

Он напомнил, что Одесская область дает стране больше половины всего урожая винограда. Политик знает о проблемах, которые существуют в этой сфере. «Это и значительное уменьшение количества виноградников, и отсутствие полноценной поддержки со стороны государства, и недавняя инициатива Верховной Рады об увеличении акцизного сбора на алкогольную продукцию на 11%», - перечислил он.

Д. Жвания отметил, что поддерживает инициативу по отмене «драконовской» оптовой лицензии для украинских виноделов. «Ведь сегодня эта сумма составляет 500 тысяч гривен. Для небольших производителей она просто немыслима», - добавил он.

Напомним, в округ № 140 входят Беляевский и Овидиопольский районы, города Ильичевск и Теплодар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат