Регби
Регби

08.09.2012 | Общество

Мэрия Тбилиси запретила выбрасывать домашних питомцев на улицу

Мэрия Тбилиси приняла решение ввести в столице Грузии «Правила ухода за собаками и кошками и управления их популяциями», которые запрещают выбрасывать животных на улицу и усыплять бездомных животных.

Согласно документу, владелец обязан обеспечить животным такой уход, который соответствует их породе и биологическим особенностям, а также обеспечить соответствующим питанием, физической активностью, отапливаемым местом для сна, создать соответствующие условия для помета животного.

«Недопустимо оставлять животных на улице. Если владелец хочет отдать животное, он должен обратиться в питомник или соответствующую службу мэрии», – говорится в правилах.

Также хозяева обязаны установить предупреждающую надпись у территории, где собаки находятся в свободном выгуле. Кроме того, в грузинской столице запрещается проведение боев с участием животных. Правила обязывают владельцев обеспечить идентификацию животного с помощью микрочипа, клейма или специального ошейника, где будут указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона владельца.

В правилах говорится, что раз в год необходимо проводить осмотр животного у ветеринара, а в случае смерти животного – сообщить в ветеринарную клинику и соответствующую службу мэрии. Хоронить животных на территории Тбилиси можно только в специально установленных местах.

Лишать животное жизни можно только на основе решения ветеринара в случае опасной болезни или, если это касается бездомных животных, чтобы прекратить мучения от полученных травм либо болезни. Животных можно лишать жизни только при помощи специальных медикаментов.

Мэрия Тбилиси также призывает не усыплять бездомных животных, а обязать соответствующие службы проводить кастрацию представителей смешанных пород.

«Уполномоченный орган (служба мэрии, юридическое лицо или правительственная служба) обязан принять меры, чтобы перевести неагрессивных и здоровых животных в другую категорию, найти для них хозяев или перевезти в питомник», – отмечается в правилах.

Источник – «Газета.ру».

08.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Собака погибла, спасая пьяного хозяина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат