Регби
Регби

08.09.2012 | Общество

Ученые ввели термин «эмоциональное бесплодие»

Многие современные женщины страдают от так называемого «эмоционального бесплодия», из-за которого отказываются рожать. К такому выводу пришли социологи.

Речь идет о женщинах, которые физиологически вполне способны забеременеть и родить, но не делают этого, потому что не могут найти подходящего кандидата в отцы. Опроса 3 тысяч женщин показал, что по этой причине не обзаводятся потомством 54% респонденток. Причем среди них – даже те, кто состоит во внешне вполне счастливом браке.

По мнению социологов, современные дамы становятся все более избирательными. В отличие от предыдущих поколений, им гораздо тяжелее мириться с недостатками избранников, женщины стали более жесткими и нетерпимыми.

«Сегодняшние леди, обнаружив изъяны в партнере, уже не рассматривают его как возможного отца своих детей. Что, впрочем, не мешает жить с этим человеком, - говорят эксперты. - Некоторые женщины готовы отправиться в банк спермы, лишь бы не пользоваться тем генетическим материалом, который у них под боком».

Завышенные критерии при выборе партнера приводят к тому, что даже в замужестве женщины продолжают искать идеального отца своим детям и в собственной семье не могут прийти к консенсусу о беременности. Об этом, в частности, сказали 22% опрошенных женщин. Подобным образом и проявляется эмоциональное бесплодие. Именно оно является главной причиной разрыва отношений у каждой шестой пары.

Источник – «Медик-форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат